basket

Pallacanestro Brescia: le prestazioni del Settore Giovanile

Il weekend del Settore Giovanile della Pallacanestro Brescia ha visto tutte le formazioni scendere in campo fuori casa e si è concluso con la vittoria della Pollini Brescia in casa della Vanoli Cremona

Pallacanestro Brescia: le prestazioni del Settore Giovanile.

Pallacanestro Brescia: quali sono state le prestazioni del Settore Giovanile?

Il weekend del Settore Giovanile della Pallacanestro Brescia ha visto tutte le formazioni scendere in campo fuori casa e si è concluso con la vittoria della Pollini Brescia in casa della Vanoli Cremona. Sconfitte amare per i leoncini delle squadre biancoblu: l’Under 17 Eccellenza ha ceduto sul campo dei padroni di casa dell’Urania Milano, l’Under 15 Eccellenza e l’Under 13 in casa della Lussana Bergamo e l’Under 14 si è dovuta arrendere alla capolista Olimpia Milano.

Vittoria di misura per l’Under 19 contro una Cremona molto combattiva che gioca a viso aperto fino all’ultimo possesso. L’inizio è a favore della squadra di coach Alberti che costruisce buoni tiri e punisce la Vanoli in contropiede. Già sul finire del primo quarto i padroni di casa sono bravi a ricucire lo strappo complici i rimbalzi offensivi concessi dai bresciani. Il secondo quarto continua sulla falsariga della fine del primo: Brescia costruisce buoni tiri ma è poco attenta in difesa e Cremona riesce a mettere anche la testa avanti. Sembra una partita tirata, destinata a rimanere in bilico fino alla fine, ma Brescia si compatta e produce un parziale tra la fine del terzo quarto e l’inizio dell’ultimo che sembra indirizzare la partita. Ma Cremona dimostra carattere e grazie al tiro da tre punti ritorna in scia di Brescia avendo anche il tiro della possibile vittoria. Una prestazione oggettivamente sottotono da parte dei bianco blu, che comunque rimangono a punteggio pieno dopo le prime tre giornate.

Classifica Under 19 Eccellenza

Olimpia Milano 6, Vis Ferrara 6,  Blu Orobica Bergamo 6, Pallacanestro Brescia 6,  Fulgor Fidenza 6, UCC Casalpusterlengo 4, MilanoTre 2, Pallacanestro Reggiana 0, Urania Basket Milano 0, Pallacanestro Bernareggio 0, Vanoli Cremona 0, Robur et Fides Varese 0.

L’U17 Eccellenza cede in casa dell'Urania Milano

URANIA MILANO   PALLACANESTRO BRESCIA 80-55
(20-22; 48-33; 62-48)

URANIA MILANO: Citterio 9, De Carlo 9, Malattia 13, Vlashaj 3, Saviori, Bracale 8, De Giorgi 10, Fasano 8, Infante 5, Tazzari, Agnoletto 10, Della Monica 5. All. Cinquanta

PALLACANESTRO BRESCIA: Parravicini 2, Sertic 3, Graziano 6, Fraccalini, Tognolini 6, Conforti 7, Gelfi 2, Tanfoglio 10, Begni, Comparoni 8, Tourè 6, Averoldi 5. All. Rossi

Seconda trasferta stagionale per i ragazzi di coach Rossi che incontrano Urania Milano. Partita ad alti ritmi sin dalla palla a due, dove le due squadre mantengono l’equilibrio tramite continue transizioni offensive, all’inizio del secondo quarto iniziano però le difficoltà per i leoncini: una serie di palle perse offensive e mancati rientri in transizione difensiva permettono agli avversari di allungare le distanze. Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di coach Rossi provano a riaprire la partita con un parziale a favore di 5 – 0; le disattenzioni difensive però costano care e la squadra di casa capitalizza quasi ogni possesso offensivo, mantenendosi a distanza sino alla sirena finale.

CLASSIFICA U17 ECCELLENZA

Olimpia Milano 6,  Blu Orobica 6, Blu Basket Treviglio 4,  Pallacanestro Brescia 2, Urania Milano 2, Libertas Cernusco 2, Basket Lodi 2, Vanoli Cremona 0

NULLA DA FARE PER L’U15 ECCELLENZA CHE SI ARRENDE A BERGAMO

LUSSANA BERGAMO   PALLACANESTRO BRESCIA 73-52
(23-8; 13-15; 15-14; 22-15)

UNICA BERGAMO LUSSANA: Mainetti 2, Luciano 5, Rota 11, Ivagnes, Guercetti 10, Bai 14, Imbornone 2, Ciuffreda 12, Nespoli 12, Berzi, Finazzi 4, Rizzoli 1. All. Fratus

PALLACANESTRO BRESCIA: Guseo 9, De Guzman, Crotti 2, Nardoni 6, Violini 4, Re, Begni 9, Zubbi, Cavagliano, Luciani, Rosa 15, Apollonio 7. All. Cabrini

Terza giornata per i leoncini che fanno visita ai pari età di Bergamo. Dopo un inizio incerto che vedeva i bergamaschi chiudere il primo quarto con un vantaggio sostanziale, sono i bianco blu a fare la voce grossa e nonostante i numerosi tiri liberi sbagliati riescono a vincere il secondo quarto di un punto, ma lo svantaggio rimane di 13 punti. Nel terzo quarto gli ospiti provano a rientrare in partita, ma i locali con una prova di forza riescono a vincere il terzo quarto e a tenere i leoncini a debita distanza. Nell’ultimo quarto i Lussana boy’s gestiscono e verso la fine partita aumentano il vantaggio. Nulla da fare per i bresciani che portano a casa la terza sconfitta di fila.

CLASSIFICA U15 ECCELLENZA

Olimpia Milano 6, Libertas Cernusco 6, Polisportiva Caluschese 4, Lussana Bergamo 4, Urania Basket Milano 2, Gamma Segrate  2, Pallacanestro Brescia 0, San Pio X Mantova 0

SCONFITTA PER L’UNDER 14 DI COACH FERRANDI CONTRO LA CAPOLISTA OLIMPIA MILANO

OLIMPIA MILANO   PALLACANESTRO BRESCIA 90-68
(31-14; 61-30; 72-54; 90-68)

OLIMPIA MILANO: Lassood 4, Bertoletti 8, Calabrese 4, Papaleo 15, Folino 1, Fontana 23, Cerbino 20, Sabatini 2, Pulghieri 8, Carzaniga 3, Reimbelli 2, Marai. All. Pogliaghi

PALLACANESTRO BRESCIA: Balliu, Cattalini 6, Micheli 15, Trezzi 15, Venturini, Marchina, Castro Perez , Datinguinoo, Delle Donne 8, Nicoli, Bonetti 14, Mentasti 10. All. Ferrandi

Seconda partita di campionato per la formazione Under 14 Elite che si trova ad affrontare in trasferta sul difficile campo di Milano i pari età dell’Olimpia. Brescia timorosa si fa condizionare e sorprendere dai contropiedi dei padroni di casa che subito prendono il largo correndo segnando nel cuore dell’area di una poco combattiva difesa bresciana. Ancora male il secondo quarto dove Brescia non riesce a trovare la via del canestro, ma soprattutto non riesce a reagire. Cambia tutto all’intervallo, terzo quarto e subito un ritrovato atteggiamento positivo e combattivo dei giovani leoni, che piazzano in 7 minuti di gioco un parziale di 19-2 facendo vedere grinta, determinazione e la giusta voglia agonistica chiesta dai coach per affrontare una partita difficile. Milano, però, è brava nel quarto decisivo a mantenere le distanze e controllare la partita fino alla sirena finale senza correre grossi rischi.

CLASSIFICA U14 ELITE

Olimpia Milano 4, Urania Milano 2, Basket Seregno 2, Libertas Cernusco 2, Aurora Desio 2, Pallacanestro Brescia 2, Lussana Bergamo 0, Pallacanestro Lissone 0

INIZIO AMARO PER L’UNDER 13 SUL CAMPO DI LUSSANA BERGAMO

LUSSANA BERGAMO   PALLACANESTRO BRESCIA 83-65
(32-12; 47-31; 62-41)

LUSSANA BERGAMO: Escolla Marquez 9; Ngom 21; Ciocchetti 39; Chiarello 12; Cilotta; Picco; Vavassori, Regazioni; Castelli; Livellini; Guglielmino 2. All. Schiavi

PALLACANESTRO BRESCIA: Andreoli 9; Ardigò; Beccari; Bacea 4; Brunno 10; Brunoni 1; Chiarini 15; Fantino 9; Frassi 3; Manfredi; Pesci 14. All. Rossi

Si apre con una sconfitta in trasferta sul campo di Lussana Bergamo la stagione dei ragazzi di coach Rossi. Partita fin da subito difficile per i nostri che nel primo quarto commettono qualche errore di troppo nella metà campo difensiva e concedono un parziale di 32-12. Dopo aver accorciato le distanze sino al -16 nel secondo quarto, al rientro dagli spogliatoi i leoncini provano ad accorciare grazie a qualche canestro in transizione e qualche buona difesa portandosi fino al -13, senza però poi riuscire a piazzare un break decisivo per accorciare le distanze con i padroni di casa.