buon cibo

Festival dei Sapori: tutto pronto per la settima edizione

Per far conoscere ai cittadini e ai turisti le eccellenze enogastronomiche del territorio di Brescia e provincia

Festival dei Sapori: tutto pronto per la settima edizione
Pubblicato:

Festival dei Sapori: tutto pronto per la settima edizione.

Tutto pronto per la settima edizione del Festival dei Sapori

L'annuale appuntamento organizzato dall'assessorato al Turismo del comune di Brescia per far conoscere ai cittadini e ai turisti le eccellenze enogastronomiche del territorio di Brescia e provincia, è pronto per la settima edizione.

La manifestazione entra nei locali, nei ristoranti e nelle osterie di Brescia e porta nel cuore della città i produttori della provincia con ricette e prodotti che valorizzano la tradizione enogastronomica bresciana all’insegna della qualità, della sostenibilità e della biodiversità, puntando anche sulla creatività e sull’innovazione.

Al centro i ristoratori e i produttori della rete East Lombardy, marchio della Regione Gastronomica della Lombardia Orientale che comprende le quattro province di Brescia, Bergamo, Cremona e Mantova con l'obiettivo di sostenere l'enogastronomia del territorio e di promuovere le sue peculiarità ed eccellenze a livello nazionale e internazionale. Protagonisti saranno anche i prodotti targati De.Co. Brescia, riconoscimento attribuito dall’Amministrazione Comunale ai prodotti e alle ricette tipiche della città, in un’ottica di valorizzazione turistica e commerciale. Ad oggi le ricette tutelate sono cinque: Pirlo, Bertagnì, Biscotto Bresciano, Persicata, Bossolà.

Novità di quest'anno la veste grafica dal momento che l'evento andrà, di fatto, ad arricchire ed aprire il calendario di Buon Natale Brescia.  La manifestazione prenderà infatti il via domenica 1 dicembre 2024 con la mostra mercato dei produttori East Lombardy Bresca. In Largo Formentone, dalle 10 alle 18, sarà possibile incontrare i produttori e acquistare i prodotti gastronomici del nostro territorio: formaggio, olio, miele, prodotti da forno e molto altro. Inoltre, tra novembre e gennaio, in otto ristoranti della città si terranno altrettante cene narrate in collaborazione con i Consorzi Vinicoli e Strade del territorio bresciano.

Un viaggio tra i sapori

I ristoranti apriranno le loro porte per accogliere cittadini e turisti presentando menù ideati appositamente per l’occasione, alla scoperta di ricette locali tipiche o rivisitate che utilizzano prodotti del territorio.

Gli appuntamenti prevedono un menù a prezzo fisso e necessitano di prenotazione. Il programma dettagliato degli appuntamenti e le modalità di partecipazione sono reperibili sul sito festivaldeisaporibrescia.it e sui social Facebook e Instagram @festivaldeisaporibrescia.

In evidenza il bossolà.

Seguici sui nostri canali