pallanuoto

Vittoria storica per l'An Brescia nella finale di Coppa Italia

La squadra della Leonessa ha battuto gli storici rivali della Pro Recco ad Albaro dopo i tre tiri di rigore

Pubblicato:

Vittoria storica per l'An Brescia nella finale di Coppa Italia. La squadra della Leonessa ha battuto gli storici rivali della Pro Recco ad Albaro dopo i tre tiri di rigore.

An Brescia, vittoria storica in Coppa Italia

Si tratta della seconda Coppa Italia vinta dai leoni, nel 2012 alla Scandone di Napoli conquistarono il trofeo battendo sempre la Pro Recco. Una vittoria ancora più emozionante dal momento che la finale è partita in salita per l'An. La squadra bresciana è infatti andata sotto dopo trenta secondi sul gol a uomo in più di Zalanki. Balzarini risponde ma dall’altra parte Gitto viene espulso per brutalità lasciando i suoi in inferiorità numerica per quattro immensi minuti.

Il rigore di Zalanki si ferma sul legno e dall’altro lato Balzarini sorprende Del Lungo con la rovesciata del vantaggio. Cannella rimette i suoi sul livello del mare. Una vera e propria battaglia tra i titani di Recco, con un roster composto da stelle e campionissimi, e Brescia che quest’anno conta ben sette nuovi innesti e quattro giocatori arrivati dal proprio vivaio. Zalanki insacca ancora ma a fil di sirena ci pensa Francesco Faraglia a ristabilire l’equilibrio. Alesiani spinge sull’acceleratore e si carica i leoni sulle spalle da vero capitano, nonostante fosse in dubbio fino a pochi minuti prima della partita per un acciacco all’adduttore.

E se Alesiani da leader carica i suoi, è la grinta di Faraglia che sorprende tutti: l’ex Roma mette la firma sulle due reti successive dei lombardi grazie a due traiettorie perfette in superiorità; in mezzo Younger batte Tesanovic e sul finire Fondelli non perdona dal tiro dei 5 metri.

I leoni non mollano e continuano a lottare anche dopo la ripresa grazie al gol di Del Basso che regala il +2 ai suoi. Break anche di Recco con Di Fulvio e Fondelli che riportano la sfida in parità. Ancora il capitano con una botta potente mette il naso avanti sul finire del quarto.

Cannella apre le danze dopo 20 secondi ma a replicare arriva la prima rete di Irving nella finale. Presciutti e Cannella però mettono a segno due reti che portano i campioni d’Europa in vantaggio per la seconda volta in tutto il match. È un colpo basso per Brescia che, dopo aver mantenuto il risultato della partita si sta vedendo sfuggire la coppa. Ma in fase di assist-man Balzarini regala e Gianazza scarta il cioccolatino, che fa esplodere la panchina bresciana con il gol del 10-10.

I rigori

Si va ai tiri di rigore: segnano tutti. Irving e Fondelli i primi poi da un lato Faraglia, Dolce, Balzarini e Del Basso dall’altro Zalanki, Younger, Condemi Di Fulvio. Si riparte con Fondelli che però si fa ipnotizzare da uno strepitoso Petar Tesanovic.