Pallacanestro Brescia: vittoria contro il Sassari

Dopo la sconfitta nella seconda giornata contro la Dolomiti Energia Trentino

Pallacanestro Brescia, arriva la vittoria contro il Sassari.

La Pallacanestro Brescia e la vittoria contro il Sassari

Dopo la sconfitta nella seconda giornata contro la Dolomiti Energia Trentino arriva la riscossa della squadra di Coach Alberti, che supera nel finale Sassari ed ottiene la seconda vittoria in tre partite. La Dinamo Sassari inaugura il referto con la tripla di Sankare, mentre per la Pollini è Tanfoglio il primo a trovare il fondo della retina seguito dalla tripla in contropiede di D’Amelio (3 a 5 il punteggio al 2’). Dore segna dalla lunga e riporta avanti Sassari ma ecco arrivare un parziale 0-7 per la Pollini che scappa sul 6-12 e costringe al timeout Coach Mulas. Sassari fatica ancora in attacco e il canestro di Tanfoglio vale il +8 (6 a 14 il punteggio in favore di Brescia). Sankare chiude il parziale aperto con una poderosa schiacciata e Sassari ritorna sul -3 con la tripla di Dore e il canestro da sotto di Pisano (15 a 18 il punteggio al 7’). La tripla di Pisano riporta il punteggio in parità sul 21-21 quando resta un minuto da giocare. Sankare segna da una parte, Pollini risponde dall’altra e l’uno su due ai liberi di Pisano chiude il quarto sul 25 a 23 in favore di Sassari.

Inizio di secondo quarto a rilento per entrambe le squadre, Sassari prova due volte ad allungare scappando sul +4 ma i canestri di Pollini e Marchetti riportano la sfida in parità (29 a 29 al 14’). La Dinamo ci riprova con un altro parziale di 5-0 grazie alla penetrazione di Pisano e la tripla di Dore. Coach Alberti chiama timeout per provare a dare la scossa ai suoi. Scossa che arriva in attacco con Tanfoglio e Malagnini, ma la Pollini concede ancora troppo in difesa e Sassari mantiene le 5 lunghezze di vantaggio (41-36 il punteggio al 18’). Tanfoglio cambia marcia e in un amen realizza 4 punti che riportano Brescia sul -1 con 60’’ da giocare. Il canestro di Fantino riconsegna il comando alla Pollini e il primo tempo si chiude sul 41-42.

Il match

Pollini decide di aprire il terzo quarto con una tripla delle sue che vale il provvisorio +4 per Brescia, Sankare e Pisano provano a riportare sotto Sassari ma la Pollini è brava a mantenere gli avversari a distanza con i canestri di Pollini e D’Amelio (51 a 56 al 25’). Il canestro di Piredda vale il -3 per la Dinamo, ma ecco arrivare la zampata di Brescia che scappa sul +7 con i canestri di Fantino e Reghenzi e Coach Mulas è costretto a chiamare timeout (53 a 60 il punteggio al 27’). Fantino e Vasselli non si danno per vinti e trovano punti facili per la Dinamo, ma la Pollini chiude il quarto con il canestro di Malagnini che fissa il punteggio sul 58 a 64.

La Pollini prova a chiudere il match in apertura di quarto quarto scappando per ben due volte sul +9, ma Sassari è brava a rientrare e a portarsi sul -2 grazie al gioco da 2+1 di Sankare (70 a 72 il punteggio al 34’). Tanfoglio si carica sulle spalle i compagni e prova a mantenere a distanza la Dinamo. Dore impatta la partita sul 77-77 quando restano da giocare meno di 3’. Tanfoglio fa 1 su 3 dalla lunetta, ma Reghenzi conquista il rimbalzo in attacco e deposita il +3 della Pollini (77 a 80 il punteggio). Dore accorcia dalla lunetta sul -1, ma Pollini col 1+1 mantiene a 3 le lunghezze di vantaggio per Brescia. Pisano riporta i suoi sul -1 quando restano da giocare 14’’, Pollini fa 1 su 2 dalla lunetta (81 a 83), ma la formazione di Coach Alberti conquista il rimbalzo in attacco, perde palla sulla successiva rimessa ma la tripla di Dore si stampa sul ferro. Brescia supera Sassari con il punteggio di 81-83.