Next Gen Cup 2023: debutto vincente per la Pollini Brescia

La grande soddisfazione della prima vittoria portata a casa

Next Gen Cup 2023: debutto vincente per la Pollini Brescia.

Pollini Brescia: esordio vincente alla Next Gen Cup 2023

Nella prima partita della prima fase della IBSA Next Gen Cup 2023, la formazione Bresciana scava il solco nel secondo quarto, viene ripresa nel quarto quarto, ma in volata porta a casa la prima vittoria.

Il prima pallone della partita è della Unahotels Reggio Emilia, che parte subito forte con la tripla di Omer Suljanovic a cui segue il canestro di Pastorelli che valgono il primo mini parziale di 5-0 per Reggio. A sbloccare la Pollini Brescia ci pensa Malagnini che realizza da sotto, ma ecco arrivare un altro parziale di 6-0 che costringe Coach Alberti al timeout (11 a 2 il punteggio al 3’). Nicolas Tanfoglio prova a caricarsi la squadra sulle spalle realizzando 6 punti ma dall’altra parte Camara e Imran Suljanovic tengono la Pollini a distanza (19 a 12 il punteggio all’8’). L’ingresso di Pezzali dalla panchina dà la scossa necessaria alla formazione bresciana, 0-7 di parziale personale per il numero #0 che riporta così la Pollini sul -2 (19 a 17 il punteggio in favore di Reggio Emilia). Reghenzi fa 1 su 2 dalla lunetta, il canestro di Yadde riporta a 3 le lunghezze di vantaggio per la Unahotels ma il 2+1 di Pollini impatta la partita quando restano 34’’ da giocare. Lusetti si procura 2 liberi che manda a bersaglio fissando il punteggio sul 23-21 al termine della prima frazione di gioco.

Fantino con due punti da sotto trova il pareggio sul 23 pari, Reggio Emilia fatica a trovare il fondo della retina e la Pollini ne approfitta per mettere la testa avanti grazie al libero di Tonelli e alla tripla di Pollini (23 a 27 il punteggio all’11’). Abreu prova a tenere a contatto i suoi ma Brescia scappa sul +8 con i canestri di Pezzali e Porto (27 a 35 al 14’). Il divario rimane invariato per circa 3’ fino al momento in cui la Pollini cambia nuovamente marcia e con un parziale di 3-9 grazie ai canestri di D’Amelio, Pollini e Tonelli vola sul +15 (33 a 48 il punteggio) quando resta un minuto da giocare. Camara accorcia dalla lunetta e il primo tempo si chiude sul 34 a 48 in favore di Brescia.

Il match

Camara apre le marcature per Reggio Emilia ad inizio terzo quarto, ma il libero di D’Amelio e la tripla di Nicolas Tanfoglio regalano il massimo vantaggio alla Pollini +16 (36 a 52 il punteggio). Il solito Camara e Imran Suljanovic provano ad accorciare le distanze, ma 4 punti in fila di Pollini tengono inalterato il vantaggio di Brescia (40 a 56 il punteggio al 24’). Ecco arrivare però la reazione di Reggio Emilia che piazza un parziale di 7-0 che riporta a -9 la Unahotels a metà del terzo quarto. Tonelli con 7 punti in fila è bravo a dare nuovo ossigeno alla Pollini, ma alcune disattenzioni in difesa permettono a Reggio di rientrare sul -7 (56 a 63 il punteggio) con i canestri dei fratelli Suljanovic al 28’. Matteo Porto decide di mettersi in proprio e ne piazza 7 in meno di due minuti, ma dall’altra parte la Unahotels non è da meno e ne piazza altrettanti con i due fratelli Suljanovic. Il terzo quarto si chiude con il punteggio di 61 a 68 in favore della Pollini Brescia.

Dopo aver dimezzato lo svantaggio nel terzo quarto Reggio Emilia continua ad accorciare le distanze, con la Pollini che non riesce a trovare il fondo della retina ed il canestro di Abreu firma un parziale di 8-2 che vale il -1 per la Unahotels (69 a 70 il punteggio al 34’). La schiacciata di D’Amelio e i due liberi di Malagnini riportano Brescia sul +5 quando restano 4’ da giocare. Imran Suljanovic e Camara provano il tutto e per tutto e con due ottimi canestri riportano Reggio Emilia sul -1 (75 a 76 il punteggio a 90’’ dal termine). Matteo Porto si mette in proprio e con un formidabile canestro in penetrazione regala il nuovo +3 ai suoi. Reggio ci prova ma la difesa di Brescia fa buona guardia. La Pollini Brescia chiude i giochi dalla lunetta e conquista la vittoria superando Reggio Emilia con il punteggio di 76 a 80.