Final Eight

La squadra partenopea stacca così il pass per la finale

Pubblicato:

La Germani Brescia ha lottato fino all'ultimo contro un'ottima Napoli che alla fine ha trionfato...e stacca così il pass per la finale.

La Germani Brescia lotta contro un'ottima Napoli...che stacca il pass per la finale

Questo quanto andato in scena nell'ultimo quarto di finale della Final Eight. È Napoli ad approcciare meglio il match piazzando in apertura un parziale di 0-7 con la tripla di Sokolowski e i canestri di Brown ed Ennis, con la Germani che prova subito ad accendersi con la tripla di Petrucelli (3 a 7 il punteggio al 2’). Sono ancora gli ospiti ad allungare con la tripla di Brown e dopo alcuni minuti senza trovare il fondo della retina Coach Magro decide di chiamare timeout per provare a dare la scossa ai suoi. All’uscita dal timeout la Germani riesce ad accorciare le distanza tornando sul -4 (6 a 10 il punteggio). Napoli prova nuovamente a prendere il largo con un parziale di 0-5 con la tripla di Pullen e il canestro di Owens (6 a 15 il punteggio), Brescia prova a rimanere a contatto con Gabriel e Burnell ma nel finale di quarto gli ospiti sono glaciali dalla lunetta e chiudono il quarto in vantaggio sul 11-19.

Il match

Ad aprire il secondo quarto è il canestro di Sokolowski, mentre per Brescia è il capitano Della Valle a trovare il fondo della retina con una delle sue triple, riportando la Germani sul -7 (14 a 21 il punteggio). Napoli continua a mettere punti a referto con i canestri di Owen e Sokolowski toccando anche il +12 sul 14-26 e costringendo nuovamente Coach Magro al timeout. All’uscita dal timeout sono i due nuovi acquisti, Christon e Bilan, a prendersi la squadra sulle spalle confezionando un mini parziale di 4-0 che riporta la Germani sul -8 (18 a 26 il punteggio) e costringendo questa volta Coach Milicic al timeout. Napoli continua a litigare con il ferro e Brescia è brava ad approfittarne rientrando sul -2 con le triple di Christon e Gabriel (24 a 26 il punteggio al 16’). Nel momento migliore della Germani Napoli riesce a trovare un parziale di 0-6 che riporta gli ospiti sul +8 (24 a 32 il punteggio). Nell’ultimo minuto il libero di Della Valle e la tripla di Burnell dimezzano il divario sul -4 e Coach Milicic decide di fermare la partita chiamando il suo secondo timeout. In difesa Petrucelli recupera un altro pallone e lancia in contropiede Burnell che realizza il -2. Nell’ultima azione della partita Napoli trova la schiacciata di Brown e chiude il primo tempo in vantaggio sul 30-34.

Il primo canestro del secondo tempo porta la firma di Ennis, mentre per Brescia è Christon a rispondere. Un Brown letteralmente infuocato piazza in rapida successione 3 triple e permette ai suoi di allungare nuovamente sul +11 (34 a 45 il punteggio al 24’). Nel momento più difficile della Germani la squadra si affida ai veterani Christon e Gabriel che riportano Brescia sul -6 (39 a 45 il punteggio al 25’). Il successivo canestro di Christon vale il nuovo -4, ma nell’altra metà campo Pullen trova un gioco da 4 punti e Napoli riallunga sul +8 (41 a 49 il punteggio). La Germani si perde completamente e complice anche il fallo antisportivo fischiato a Cobbins, Napoli ne approfitta per piazzare un altro parziale e scappare sul +13 (41 a 54 il punteggio quando restano solo 12 minuti da giocare) e costringendo Coach Magro al timeout. Gabriel prova a dare nuovamente la scossa ai suoi segnando 5 punti in fila, ma Napoli risponde colpo su colpo e il canestro allo scadere di De Nicolao fissa il punteggio sul 46-61 al termine della terza frazione di gioco.

Petrucelli inizia a tutto gas il quarto quarto trovando 5 punti in rapida successione, riportando così la Germani sul 10 (51 a 61 il punteggio al 32’). Divario che rimane praticamente invariato per 3 minuti fino al momento in cui Bilan e Massinburg riescono finalmente ad accendersi portando la Germani sul -5 (63 a 68 il punteggio al 34’). Nuovamente nel momento migliore per Brescia Napoli è brava a trovare quattro punti in fila con Pullen e Owens riportando gli ospiti sul +9 (63 a 72 il punteggio) e costringendo Coach Magro al timeout. La Germani ci prova fino all’ultimo trovando anche il -4 con la schiacciata di Cobbins a 38’’ dalla fine ma Napoli non sbaglia dalla lunetta e si aggiudica la partita con il punteggio di 74-80