sport

Gli atleti si sono sfidati ai Campionati Regionali Fijlkam per la categoria Cadetti

Garda Karate Team: gli atleti gardesani conquistano la qualificazione ai Campionati Italiani ad Ostia.

Garda Karate Team a Brembate

Domenica 1 ottobre 2023 un gruppo di atleti del Garda Karate Team si è recato a Brembate (Bergamo). Questa la sede dei Campionati Regionali Fijlkam per la categoria Cadetti, un'importante competizione valevole per accedere ai Campionati Italiani che si terranno presso il Palapellicone di Ostia (Roma). A prendervi parte 45 squadre lombarde con 188 iscritti in totale. Dopo le gare di kata, è stata la volta delle categorie di kumite.

Gli atleti

La prima a battersi è stata Lisa Maffizzoli, categoria Cadetti -61 kg. Nella sua categoria 6 atlete; Lisa ha sfidato subito la favorita e non è riuscita a spuntarla, ha sfoderato la sua grinta per il terzo posto, guadagnandosi così la qualificazione per i Campionati Italiani ad Ostia.

Maddalena Cobelli e Martina Nanni Amadori hanno gareggiato nella categoria Cadetti -54 kg. Maddalena si è aggiudicata il secondo posto;  Martina un bel quinto posto. Entrambe avranno così la possibilità di partecipare con Lisa ai Campionati Italiani a Ostia.

Successivamente è salito sul tatami Davide Lo Iacono, categoria Cadetti -70 kg, con 6 atleti iscritti. Si è battuto e difeso come un leone, vincendo la medaglia d'argento. Un secondo posto importante che gli permetterà di andare ad Ostia.

Filippo Cavagnini ha gareggiato nella categoria Cadetti -57 kg, una categoria numerosa con ben 17 atleti.

"E' stata una giornata davvero densa di emozioni: 4 atleti su 5 si sono qualificati per i Campionati Italiani e la nostra squadra si è anche classificata 4' come società, a testimoniare che GKT sta pian piano crescendo - hanno dichiarato dallo staff della Garda Karate Team -  Dobbiamo continuare a crederci e a dimostrare di che pasta siamo fatti, lavorando sodo e con impegno".