Iniziative
Sementi 2022

Facciamo l'orto in casa: questa settimana in regalo i peperoni

Cari lettori green eccoci con la sesta uscita della nuova edizione di "Facciamo l'orto in casa": questa settimana in regalo per i lettori di ChiariWeek, ManerbioWeek, MontichiariWeek e GardaWeek semi di peperone.

Facciamo l'orto in casa: questa settimana in regalo i peperoni
Iniziative 31 Marzo 2022 ore 08:18

Cari ortisti, per la sesta uscita di “Facciamo l’orto in casa” vi regaliamo una bustina di semi per coltivare un bel tris di peperoni: questa settimana con  ChiariWeek, ManerbioWeek, MontichiariWeek e GardaWeek grazie alla collaborazione di Franchi Sementi e al sostegno di Novatex Italia.

Grazie anche al sostegno di Vivaio Franciacorta di Adro una società a gestione familiare impegnata nella realizzazione e manutenzione di aree verdi, di Agrotecnoriparazioni.it   di Cazzago San Martino dal 2004 si occupa di vendita e manutenzione di macchine per la cura del verde, di Betti Giardini da più di 40 anni si occupa di giardinaggio e florovivaismo con amore, cura e professionalità. Ogni giorno, nei punti vendita di Dello e Bagnolo Mella, la famiglia Betti con la forte passione per il verde che la contraddistingue, accompagna il cliente nella giusta scelta di piante, fiori, ortaggi, arredo, ed oggi si può risparmiare col Bonus Verde e a Sangiorgi Giardinaggio di Padenghe sul Garda, uno spazio multimarca di oltre 200 mq, dove potrai trovare soluzioni e materiali per la creazione e la manutenzione di giardini,  aiuole e parchi di tutte le dimensioni.

 

Facciamo l’orto in casa: in arrivo i peperoni

Con la sesta uscita di “Facciamo l’orto in casa” regaliamo una bustina di sementi per coltivare un bel tris di peperoni: frutti saporiti che possono essere verdi, gialli e rossi. Il peperone è una pianta rustica, quindi facile da coltivare, ma ha bisogno di un ambiente caldo.
Il peperone dolce è una pianta appartenente alle Solanacee, la grande famiglia botanica dove troviamo anche pomodoro e melanzana. È originario del Centro America dove era già conosciuto, coltivato e consumato da oltre 6.500 anni dalla popolazione nativa. Dal nuovo continente con la spedizione di Colombo giunge in Europa e si diffonde nel bacino mediterraneo, merito di condizioni climatiche favorevoli.

ピーマン

Il peperone (di qualunque colore) è un alimento che si può consumare con buona frequenza in una dieta, sia crudo che cotto, perché è un ottimo alleato di una sana alimentazione. Fresco e croccante in pinzimonio come antipasto, tagliato a cubetti dentro una insalata di cereali o semplicemente gratinato al forno con un filo di olio sono alcune preparazioni semplici e veloci.
Insieme alla bustina di semi, sul giornale troverete come sempre alcuni consigli pratici per seminare, curare e raccogliere i nostri ortaggi, i vantaggi per il nostro corpo spiegati da degli esperti e una ricetta proposta da un grande chef per gustare al meglio quello che potremo raccogliere dal nostro orto.

Seguici sui nostri canali
Necrologie