gara norcina

Torna la gara più golosa: quella per decretare il migliore salame nostrano

Terza edizione per l’evento di cultura gastronomica; al termine il tradizionale e gustoso spiedo alpino

Torna la gara più golosa: quella per decretare il migliore salame nostrano
Pubblicato:

Si terrà sabato 5 aprile nella tenso-struttura dei Trivellini la terza edizione della «Gara per il miglior salame nostrano». La gara inizierà alle 14.30 e si concluderà alle 19.45. Chi ha intenzione di partecipare e vuole informazioni dettagliate sulla gara può rivolgersi all’Ufficio Cultura del Comune telefonando allo 0309656309 oppure inviando una mail all’indirizzo eventi@montichiari.it.

La partecipazione alla gara è gratuita

Alla gara possono partecipare i produttori a livello famigliare (fatti in casa per consumo privato), le aziende agricole e i laboratori che producono per il proprio spaccio, il salame nostrano secondo tecniche, usi e consuetudini tradizionali del territorio al quale il nostro comune appartiene. Si fissa in 40 il numero massimo dei partecipanti.

Le regole per la partecipazione

Per essere ammessi alla gara i salami devono avere una stagionatura minima di 60 giorni e non superiore i 180 giorni. Il peso minimo è di 500 gr. Se i salami sono stati conservati sottovuoto, il produttore dovrà consegnarli privi di imballaggi. I salami dovranno essere consegnati privi di elementi che possano facilmente identificare il produttore (etichette, biglietti, etc). Ogni partecipante dovrà consegnare n°2 salami, di cui uno per essere giudicato dalla giuria e l’altro che sarà fatto assaggiare al pubblico partecipante durante la cena che si terrà al termine della gara. I salami dovranno essere consegnati presso l’Ufficio Cultura del Comune di Montichiari nei giorni di giovedì 3 aprile dalle ore 9.00 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle 18.00 e il giorno venerdì 4 dalle ore 9.00 alle 13.00. Saranno premiati i 3 migliori salami prodotti a Montichiari e i 3 migliori salami in assoluto.

Tutto pronto per la gara più attesa e golosa della città

Una volta terminata la gara per il salame più buono a partire dalle 20 si potrà gustare lo spiedo degli alpini. Per lo spiedo la prenotazione è obbligatoria entro mercoledì 2 aprile telefonando ai numeri: 3289262515, 3494010126, 3402341946. Il ricavato per la vendita dello spiedo verrà utilizzato per per il ripristino e manutenzione dei monumenti monteclarensi caduti nelle guerre. Spiedo. polenta, salame, vino, dolce e caffè: tutto a soli 20 euro.

Ultimi aggiornamenti

A breve saranno disponibili nuovi aggiornamenti

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali