Ricetta nostra: Costine con le verza

Custine coi vers, una preparazione molto amata dai bresciani e sempre più rivisitata. La versione scelta per oggi è quella tradizionale, intramontabile e sulla quale ci si può mettere alla prova.
INGREDIENTI:
-1 kg di costine
-1 verza
- 1 cipolla
-1 dado
-burro
-olio
- sale
-pepe
- vino per sfumare
In un tegame alto e largo rosolare due cucchiai di olio e 50 grammi di burro. Aggiungere la cipolla e terminare il soffritto. Aggiungere le costine di maiale, precedentemente risciacquate e ben asciugate. Rosolarle parte a parte fin quando avranno raggiunto un colore dorato.
Aggiungere alle costine le verza ben lavata e tagliata a strisce. Insaporire con sale e pepe e mescolare bene il tutto, sfumare con un po' di vino e lasciare evaporare l'alco. Una volta asciugato bagnare con brodo bollente per due ore. Se necessario aggiungere ancora brodo o acqua calda.
Accompagnare con una buona polenta bresciana.