Menu
Cerca

Ricetta del giorno: El chisòl de la nòna

Ricetta del giorno: El chisòl de la nòna
Cultura 19 Gennaio 2017 ore 17:15

La ricetta di oggi permetterà di preparare un dolce tipico del periodo. Il chisol. Storicamente preparato per festeggiare il 17 gennaio, Sant'Antonio. Un dolce che profuma di famiglia e di tradizioni.

Ecco gli ingredienti:

350 g di farina 00
50 g di fecola
200 di zucchero
3  uova
50 g di burro fuso
50 g di olio di semi
scorza di limone grattugiata
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
latte q.b.

Per preparare il dolce tipico di Brescia, è necessario sbattere con una frusta sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere all'impasto l'olio e il burro fuso. Amalgare la farina con la fecola, il lievito, il bicarbonato e il sale e aggiungerli poco alla volta all'impasto.
Nel caso fosse troppo solido, aggiungere latte.
Come ultimo ma fondamentale ingrediente c'è la buccia grattuggiata di un limone.

Imburrare e infarinare una teglia e versare l'impasto appena preaparato.

Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.


Necrologie