Ricetta del giorno: El chisòl de la nòna

La ricetta di oggi permetterà di preparare un dolce tipico del periodo. Il chisol. Storicamente preparato per festeggiare il 17 gennaio, Sant'Antonio. Un dolce che profuma di famiglia e di tradizioni.
Ecco gli ingredienti:
350 g di farina 00
50 g di fecola
200 di zucchero
3 uova
50 g di burro fuso
50 g di olio di semi
scorza di limone grattugiata
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
latte q.b.
Per preparare il dolce tipico di Brescia, è necessario sbattere con una frusta sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere all'impasto l'olio e il burro fuso. Amalgare la farina con la fecola, il lievito, il bicarbonato e il sale e aggiungerli poco alla volta all'impasto.
Nel caso fosse troppo solido, aggiungere latte.
Come ultimo ma fondamentale ingrediente c'è la buccia grattuggiata di un limone.
Imburrare e infarinare una teglia e versare l'impasto appena preaparato.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.