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Ricetta bresciana low cost: la Panada

Ricetta bresciana low cost: la Panada
Cultura 30 Gennaio 2017 ore 16:52

Pochissimi gli ingredienti necessari per questa ricetta, ma non solo, anche super economici.  Un piatto poverissimo della tradizione bresciana, povero negli ingredienti ma ricchissimo di sapore, con pane acqua parmigiano e salvia. Una pietanza che ha saziato in tempi di crisi moltissimi bresciani, e che oggi, vista la situazione, è tornata prepotentemente di moda. 

Ecco gli ingredienti per 6 persone:

400 gr di pane secco,
lardo o guanciale,
10 figlie di salvia,
1 cucchiaio di burro,
1 crosta di formaggio grana
1.5 lt di brodo di carne
sale

 

Mentre il brodo bolle, spezzettare il pane raffermo in una casseruola capiente, aggiungere il burro, il lardo o il guanciale, la crosta del formaggio, le foglie di salvia e il sale. Versare il brodo nella pentola con gli altri ingredienti e lasciare bollire per 1 ora a fuoco basso.

Servire la Panada bollente con un buon bicchiere di vino rosso.


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