La ricetta della torta "gialla" morbida e cremosa

La ricetta della torta "gialla" morbida e cremosa
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Gli ingredienti per la ricetta sono:

  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di lievito
  • 4 uova
  • 150g di farina gialla
  • sale
  • 1 limone

Preparazione:


In una terrina lavorare il burro con i tuorli finchè raggiunge la consistenza cremosa. Tenere da parte gli albumi. Aggiungere alla crema lo zucchero e mescolare.

Setacciate la farina gialla e mescolarla con il lievito in polvere. Versate la farina nella terrina e amalgamate bene. Montate a neve ben ferma gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale e la buccia del limone.

Imburrate una tortiera e infarinatela, versate l’impasto e cuocete a forno a 170° per 45 minuti circa. Servite con zucchero a velo.

Prima di servire la torta preparate è possibile preparare due deliziose creme. Quella al cioccolato fondente e quella con al cioccolato bianco con lamponi. 

Per la ganace al cioccolato fondente: In una ciotola mettete il cioccolato fondente e il burro e fateli sciogliere a bagnomaria.
Toglieteli dal fuoco e incorporate due tuorli d’uovo mescolando bene con una frusta per amalgamarli completamente.

Per la ganache al cioccolato bianco: In una ciotola mettete il cioccolato bianco e il burro e fateli sciogliere a bagnomaria.
 Toglieteli dal fuoco e incorporate due tuorli d’uovo mescolando bene con una frusta per amalgamarli completamente. Guarnire con i lamponi freschi.

Per una variante più veloce, montare 200 ml di panna fresca e guarnire con frutta fresca o candita.


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