La ricetta della torta "gialla" morbida e cremosa
Gli ingredienti per la ricetta sono:
- 200 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di lievito
- 4 uova
- 150g di farina gialla
- sale
- 1 limone
Preparazione:
In una terrina lavorare il burro con i tuorli finchè raggiunge la consistenza cremosa. Tenere da parte gli albumi. Aggiungere alla crema lo zucchero e mescolare.
Setacciate la farina gialla e mescolarla con il lievito in polvere. Versate la farina nella terrina e amalgamate bene. Montate a neve ben ferma gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale e la buccia del limone.
Imburrate una tortiera e infarinatela, versate l’impasto e cuocete a forno a 170° per 45 minuti circa. Servite con zucchero a velo.
Prima di servire la torta preparate è possibile preparare due deliziose creme. Quella al cioccolato fondente e quella con al cioccolato bianco con lamponi.
Per la ganace al cioccolato fondente: In una ciotola mettete il cioccolato fondente e il burro e fateli sciogliere a bagnomaria. Toglieteli dal fuoco e incorporate due tuorli d’uovo mescolando bene con una frusta per amalgamarli completamente.
Per la ganache al cioccolato bianco: In una ciotola mettete il cioccolato bianco e il burro e fateli sciogliere a bagnomaria.
Toglieteli dal fuoco e incorporate due tuorli d’uovo mescolando bene con una frusta per amalgamarli completamente. Guarnire con i lamponi freschi.
Per una variante più veloce, montare 200 ml di panna fresca e guarnire con frutta fresca o candita.