La ricetta della sera: BRANZINO ALL'OLIO DI SEMI CON VONGOLE E POMODORINI
La ricetta proposta questa sera da Montichiari Week è dedicata a tutti i buongustai che vogliono concedersi una cena, ma anche un pranzo, a base di pesce di mare per 2 persone: BRANZINO ALL'OLIO DI SEMI CON VONGOLE E POMODORINI
Ingredienti
- 1 branzino sfilettato (2 filetti senza pelle)
- 4 etti di vongole lupini
- Scalogno o aglio
- Olio di semi
- Pomodoro
- Vino bianco secco
- Sale, pepe, prezzemolo tritato
Procedimento
Scegliete il branzino che più vi piace e sfilettatelo. Lavate i filetti di branzino e le vongole, metteteli a sgocciolare su un piatto, quindi versate in una pentola un filo di olio e lo scalogno (o se preferite, l'aglio) tagliato sottile.
Quando comincia a soffriggere abbassate la fiamma e mettete da un lato della pentola i filetti di branzino, dall'altro le vongole. Muovete il tutto delicatamente con un cucchiaio e coprite con il coperchio per 4 minuti, sollevate il coperchio, girate i filetti, muovete le vongole e bagnate con vino bianco secco, versate un po' di sale e un pizzico di pepe e ricoprite la pentola per altri 4 minuti sempre a fuoco lento.
Spegnete il gas, sollevate il coperchio e spolverate di prezzemolo tritato e quindi servite.
Se a qualcuno dei vostri ospiti piace il pomodoro, prendetene uno fresco, fatelo a pezzetti e mettetelo in padella prima di adagiarvi i filetti e le vongole, peri il resto la ricetta è uguale.
Buon appetito!