La ricetta della Sbriciolata alla crema di bosco

Squisita e talmente facile che non vi sembrerà vero. Per nulla impegnativa e di sicuro successo. E' un dolce veramente astuto perchè è di facile realizzazione ma di grande effetto. Perfetto per la stagione primaverile ormai dietro le porte.
Gli ingredienti per realizzare sono davvero pochi e a basso costo. I frutti di bosco possono essere facilmente sostituiti secondo le preferenze di ognuno.
Ingredienti per una torta del diametro di 20 centimetri
350 grammi di biscotti secchi a scelta (novellini, saiwa, digestive)
150 grammi di burro
250 grammi di mascarpone
150 grammi di panna
50 grammi di zucchero a velo
200 grammi di frutti di bosco o frutta a scelta
50 grammi di zucchero semolato
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa mettere i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero semolato e farli ammorbidire per qualche minuto. Tritare grossolanamente i biscotti e metterli in una terrina. Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, con un cucchiaio mescolare fino a che il composto non diventa omogeneo. Ammorbidire con un cucchiaio il mascarpone insieme allo zucchero a velo.
Montare la panna a neve ben ferma ed aggiungere il mascarpone.
Unire alla panna i frutti di bosco e mescolare.
Foderare uno stampo con della carta forno e versare sul fondo metà del composto di biscotti, compattare con un cucchiaio e versare sui biscotti la crema ai frutti.
Con le mani versare sulla farcia il restante impasto di biscotti. Mettere il dolce in frigorifero per circa 1 ora.
Una volta tolta dal frigo spolverizzare con zucchero a velo.
Il mascarpone può essere sostituito con della ricotta o della philadelphia per un dessert più light