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La ricetta dei Capunsei mantovani

La ricetta dei Capunsei mantovani
Cultura 12 Gennaio 2017 ore 19:24

Ricetta semplice e gustosa.

Gli ingredienti necessari sono:

300 g di pangrattato
180 g di grana padano grattugiato + 3 uova
3,5 l circa di brodo di carne
250 g di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio + 1 scalogno
salvia + basilico + timo
1 pizzico di cannella
100 g di burro
noce moscata + sale e pepe

Per prima cosa scaldate un terzo del burro con 5-6 foglie di salvia e l'aglio schiacciato e spellato. Fate insaporire per un paio di minuti, spegnete,  e fate riposare per qualche minuto. Mettete il pangrattato in una ciotola, unitevi il burro privato della salvia, mescolate, versate il brodo bollente, mescolate e lasciate raffreddare.

Per l'impasto incorporate al composto di pangrattato le uova, 140 g di formaggio, la cannella, pepe e noce moscata. Mescolare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto consistente.

 Suddividete il composto a pezzi e formate una specie di cilindro, tipo salame, dal quale tagliare i pezzettini della dimensione di una nocciola.

Passate i pezzetti fra le mani, in modo da ottenere una forma affusolata.

Cuocere per qualche minuto, fino a quando riemergono, i capunsei nel brodo e sgocciolarli.

Condirli in una ciotola calda con il burro e il formaggio grattuggiato.


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