La ricetta: Bresciane alla “mortazza”

La ricetta: Bresciane alla “mortazza”

Pochi e variabili ingredienti. Mortadella, pasta sfoglia, formaggio e pistacchi.

Ingredienti:

1 rotolo di Pasta sfoglia
Semi di sesamo
300 grammi di Mortadella
150 grammi di Crescenza
60 grammi di pistacchi
15 grammi di pecorino
Sale
Pepe

Tagliare metà della mortadella a cubetti, frullare l’altra metà con la crescenza, aggiungere i pistacchi, il pecorino, e i cubetti di mortadella, aggiustare di sale e pepe.

Srotoloare la pasta sfoglia poi tagliare dei tranci di 2 cm di spessore, schiacciarli mantenendoli stretti e lunghi, su un letto di semi di sesamo.

Porre al centro di ogni rettangolo una noce di farcia e chiudere la bresciana come un fagottino. La scelta della forma può ovviamente variare.

Disporre in teglia e cuocere a 180°-190° per 15 minuti

Servire come antipasto, con un bel calice di prosecco