La frittata scaramantica di Francesco Renga
Anche gli artisti cucinano. Qui di seguito una delle ricette preferite di Francesco Renga:
Ingredienti per 4 persone
200 g di fiori di zucchine (peso lordo)
1 cipolla di Tropea
4 uova
10 g di olio extravergine di oliva
qualche foglia di prezzemolo fresco
2 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b
Preparazione:
Pulire i fiori di zucca, togliere il pistillo e sciacquarli. Tagliare i fiori a pezzetti regolari e metteteli in una ciotola. Pulire la cipolla e affettare i fiori. Tritare il basilico, il prezzemolo e aggiungeteli alla cipolla e ai fiori.
In un’altra ciotola sbattere le uova con una forchetta, salare e pepare e unire la crema alle verdure nella ciotola. Oliare una padella da forno antiaderente con l’olio e versare il composto, livellare bene aiutandovi con un cucchiaio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.