La tisana allo zenzero del lunedì

La tisana allo zenzero del lunedì
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Ricco di proprietà, lo Zenzero è conosciuto anche come Ginger, pianta erbacea perenne dal fusto sotterraneo. Originario dell’India e della Malesia, lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali  ma coltivare lo zenzero non è così difficile anche da noi. E' preziosissimo perchè contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale. Questa spezia gode di tantissime proprietà curative, è Antitumorale, aiuta la digestione,protegge l'apparato digerente, gastroprotettivo,combatte diarrea e gas intestinali. E' stimolante del sistema immunitario soprattutto contro l'influenze.  E' antisettico e antinfiammatorio, nel caso di faringite, laringite. Utile per allevia il mal di testa, riduce efficacemente i dolori articolari e muscolari e allevia le infiammazioni di stomaco ed esofago.

Ingredienti per una tazza:

2,5 dl d’acqua
2 rametti di rosmarino
4-5 fettine di zenzero
una fettina di limone (opzionale)

Preparazione:

Mettere l’acqua in un pentolino e portatela a bollore. Nel frattempo lavare il rosmarino, pelare lo zenzero e tagliarlo a rondelle.

Quando l’acqua bolle, immergere le foglie di rosmarino e lo zenzero a fette.

Lasciare bollire per una decina di minuti, spegnere, coprire e lasciare riposare per altri 5 minuti.

Filtrare la tisana e servirla al naturale o dolcificata con miele o zucchero.


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