La ricetta della Torta di rose, ma di cipolle
Ecco la versione salata della tipica torta di rose, al posto però dello zucchero c'è un ripieno gustoso di cipolle stufate a fuoco lento e formaggio filante. Perfetta come antipasto per il pranzo pasquale o per la pasquetta.
Ingredienti:
Per il ripieno:
4 cipolle da stufare in padella, bianche, rosse o dorate
250 grammi di formaggio morbido
Per la pasta:
550 grammi farina
15 grammi di lievito birra
1 uovo
50 grammi olio
300 grammi di latte
sale
Tagliare le cipolle sottilmente e stufarle i padella con olio e aromi.
Iniziare con la preparazione della pasta, in caso è possibile velocizzare la preparazione del piatto, acquistando un rotolo di pasta per focaccia o pizza.
Se invece si preferisce prepararla in casa è necessario mescolare latte tiepido e lievito. Aggiungere poi uovo, olio, farina e sale.
Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore.
Stendere la pasta lievitata e ricavare dei rettangoli di 5 x 10 centimetri.
Farcire i singoli retangoli con le cipolle e il formaggio, arrotolarli su se stessi come per la torta di rose tradizionale, ricavando quindi delle piccole rose farcite e disporre una a fianco all'altra nella tortiera.
Cuocere in forno per 30 minuti a 250 gradi.