La ricetta della Torta di rose, ma di cipolle

La ricetta della Torta di rose, ma di cipolle

Ecco la versione salata della tipica torta di rose, al posto però dello zucchero c’è un ripieno gustoso di cipolle stufate a fuoco lento e formaggio filante. Perfetta come antipasto per il pranzo pasquale o per la pasquetta.

Ingredienti:

Per il ripieno:

4 cipolle da stufare in padella, bianche, rosse o dorate
250 grammi di formaggio morbido

Per la pasta:

550 grammi farina
15 grammi di lievito birra
1 uovo
50 grammi olio
300 grammi di latte
sale

Tagliare le cipolle sottilmente e stufarle i padella con olio e aromi.
Iniziare con la preparazione della pasta, in caso è possibile velocizzare la preparazione del piatto, acquistando un rotolo di pasta per focaccia o pizza.

Se invece si preferisce prepararla in casa è necessario mescolare latte tiepido e lievito. Aggiungere poi uovo, olio, farina e sale.

Lasciare lievitare l’impasto per circa 2 ore.

Stendere la pasta lievitata e ricavare dei rettangoli di  5 x 10 centimetri.

Farcire i singoli retangoli con le cipolle e il formaggio, arrotolarli su se stessi come per la torta di rose tradizionale, ricavando quindi delle piccole rose farcite e disporre una a fianco all’altra nella tortiera.

Cuocere in forno per 30 minuti a 250 gradi.