Cronaca

I ragazzi di San Paolo fornai per un giorno

Continua la proficua collaborazione tra gruppo Amici di Raphael e Istituto comprensivo di San Paolo

I ragazzi di San Paolo fornai per un giorno
Cronaca Bassa, 30 Marzo 2019 ore 14:10

"Laboratorio del pane" è l'iniziativa che ha coinvolto i ragazzi delle scuole secondarie, in più appuntamenti, per conoscere l'alimento più antico del mondo

Pane e creatività

Il ciclo del pane, quali sono i tipi di farina più importanti, cosa distingue il pane semplice da quello speciale, i suoi principali nutrienti: i ragazzi di San Paolo hanno imparato tutto quello che c'è da sapere su uno degli alimenti più consumati in Italia. Ma non solo: hanno impastato, decorato, farcito e cotto con le loro mani numerose pagnotte dando prova di grande manualità e creatività, trasformando l'oratorio in una vera e propria bottega. Il tutto si è svolto sotto l'occhio esperto di Mariella Amato, consulente nutrizionale, delle professoresse di scienze e matematica Maria Scaglia e Angela Maria Altomare e delle volontarie del gruppo Amici di Raphael, Bruna Tedoldi, Barbara Maisano e Cristina Boldrini. <<San Paolo è un oasi felice: i ragazzi hanno già delle buone conoscenze in fatto di alimentazione sana, questo è molto importante soprattutto alla loro età>> ha spiegato Amato. L'iniziativa è rientrata tra le attività che il gruppo Amici di Raphael propone ai ragazzi delle scuole per promuovere uno stile di vita sano.

TORNA ALLA HOME PAGE

Resta sempre aggiornato sulle notizie del tuo territorioIscriviti alla newsletter
Necrologie