Cronaca
BRESCIA

E' morto Franco Battiato, grave lutto per la musica italiana: nel 2017 la mancata esibizione a Brescia

Franco Battiato si era esibito per l'ultima volta a Brescia nel 2016. L'anno successivo, nel 2017, avrebbe dovuto tenere un concerto a favore dell'Associazione Italiana per la Ricerca Contro il Cancro proprio a Brescia, ma uno sfortunato incidente domestico ne aveva portato alla rottura di femore e bacino

E' morto Franco Battiato, grave lutto per la musica italiana: nel 2017 la mancata esibizione a Brescia
Cronaca Brescia, 18 Maggio 2021 ore 08:34

E' morto Franco Battiato, grave lutto per la musica italiana: nel 2017 la mancata esibizione a Brescia.

Il cantautore 76enne è morto oggi, martedì 18 maggio 2021, vinto dalla malattia.

Battiato rappresenta uno dei capisaldi della musica italiana contemporanea, numerose le reazioni e il cordoglio per la sua morte.

Franco Battiato si era esibito per l'ultima volta a Brescia nel 2016. L'anno successivo, nel 2017, avrebbe dovuto tenere un concerto a favore dell'Associazione Italiana per la Ricerca Contro il Cancro proprio a Brescia, ma uno sfortunato incidente domestico ne aveva portato alla rottura di femore e bacino e al conseguente annullamento del concerto di Brescia che si sarebbe dovuto tenere al Teatro Grande.

La discografia del grande Battiato

1972 – Fetus (Bla Bla)
1972 – Pollution (Bla Bla)
1973 – Sulle corde di Aries (Bla Bla)
1974 – Clic (Bla Bla)
1975 – M.elle le "Gladiator" (Bla Bla)
1977 – Battiato (Dischi Ricordi)
1978 – Juke Box (Dischi Ricordi)
1978 – L'Egitto prima delle sabbie (Dischi Ricordi)
1979 – L'era del cinghiale bianco (EMI Italiana)
1980 – Patriots (EMI Italiana)
1981 – La voce del padrone (EMI Italiana)
1982 – L'arca di Noè (EMI Italiana)
1983 – Orizzonti perduti (EMI Italiana)
1985 – Mondi lontanissimi (EMI Italiana)
1988 – Fisiognomica (EMI Italiana)
1991 – Come un cammello in una grondaia (EMI Italiana)
1993 – Caffè de la Paix (EMI Italiana)
1995 – L'ombrello e la macchina da cucire (EMI Italiana)
1996 – L'imboscata (Mercury Records)
1998 – Gommalacca (Mercury Records)
1999 – Fleurs (cover + inediti) (Mercury Records)
2001 – Ferro battuto (Sony Music)
2002 – Fleurs 3 (cover + inedito) (Sony Music)
2004 – Dieci stratagemmi (Sony Music)
2007 – Il vuoto (Universal Music)
2008 – Fleurs 2 (cover + inedito) (Universal Music)
2009 – Inneres Auge (nuove versioni + cover + inediti) (Universal Music)
2012 – Apriti sesamo (Universal Music)
2014 – Joe Patti's experimental group (Universal Music)
2019 – Torneremo ancora (nuove versioni + inedito) (Sony Music)

 

Necrologie