CAPOVALLE

Due lievi scosse di terremoto nel bresciano, l'epicentro sul lago d'Idro

La terra ha tremato nella serata di mercoledì 24 marzo 2021. Una scossa moderata, di magnitudo 2,5, attorno alle ore 22 e una lieve scossa di assestamento (magnitudo 1.2) a mezz'ora di distanza

Due lievi scosse di terremoto nel bresciano, l'epicentro sul lago d'Idro
Cronaca Valli, 25 Marzo 2021 ore 07:56

Due lievi scosse di terremoto nel bresciano, l'epicentro sul lago d'Idro.

La terra ha tremato nella serata di mercoledì 24 marzo 2021. Una scossa moderata, di magnitudo 2,5, attorno alle ore 22 e una lieve scossa di assestamento (magnitudo 1.2) a mezz'ora di distanza. Entrambe le scosse hanno avuto come epicentro Capovalle, uno degli ultimi comuni del bresciano al confine nord con il Trentino, a breve distanza dal lago d'Idro.

Le scosse di terremoto, seppur molto lievi, sono state percepite con chiarezza anche il Valle Sabbia e su alcuni comuni del lago di Garda. Non si segnalano naturalmente danni a persone o cose. Entrambi i terremoti sono stati registrati nella Sala Sismica dell'Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia di Roma.

La prima scossa secondo Ingv

Un terremoto di magnitudo ML 2.5 è avvenuto nella zona: 3 km N Capovalle (BS), il

  • 24-03-2021 21:03:40 (UTC)
  • 24-03-2021 22:03:40 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 45.7810.54 ad una profondità di 7 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

La seconda scossa secondo Ingv

Un terremoto di magnitudo ML 1.2 è avvenuto nella zona: 2 km N Capovalle (BS), il

  • 24-03-2021 21:27:03 (UTC)
  • 24-03-2021 22:27:03 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 45.7710.54 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Necrologie