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Ristoranti d’Italia 2026 del Gambero Rosso: La Madia di Brione è “Ristorante dell’anno”

Nel Bresciano sono tre realtà ad aver ottenuto le Tre Forchette, il massimo riconoscimento

Ristoranti d’Italia 2026 del Gambero Rosso: La Madia di Brione è “Ristorante dell’anno”

Ristoranti d’Italia 2026 del Gambero Rosso: La Madia di Brione è “Ristorante dell’anno”.

Ristoranti d’Italia 2026

La guida Ristoranti d’Italia 2026 del Gambero Rosso è stata presentata ieri (lunedì 20 ottobre 2025) a Roma: ad essere incoronato “Ristorante dell’anno” la trattoria La Madia a Brione di Michele Valotti. Oltre confine troviamo il Clara Restaurant a Bangkok premiato come miglior Ristorante italiano all’estero che vede in cucina uno chef pugliese, premiato con le Tre Forchette tricolori.

Nel Bresciano

Tre Forchette

  • Miramonti l’Altro  – Concesio
  • Lido 84 – Gardone Riviera
  • Dina – Gussago

Due Forchette

  • Dispensa Franciacorta – Adro
  • Forme – Brescia
  • Laboratorio Lanzani – Brescia
  • Al Gambero – Calvisano
  • Mos – Desenzano
  • L’Aurum dell’Albereta Relais & Chateaux – Erbusco
  • Quintale – Erbusco
  • Da Sapi – Esine
  • Balì – Gardone Riviera
  • Il Fagiano – Grand Hotel Fasano – Gardone Riviera
  • Villa Feltrinelli – Gargnano
  • Capriccio – Manerba del Garda
  • L’osteria H20 – Moniga del Garda
  • Sedicesimo Secolo – Orzinuovi
  • Casa Leali – Puegnago del Garda
  • Il Colmetto – Rodengo Saiano
  • Al Malò -Rovato
  • Qb – Duepuntozero – Salò
  • Le Gardenia – Villa Cortine Palace Hotel – Sirmione
  • La Speranzina – Sirmione
  • Tancredi – Sirmione

Una Forchetta

  • Vivilo Ristorante – Corte Franca
  • Trattoria S. Martino Le Tre Oche – Gargnano
  • Osteria Lancia – Gottolengo
  • Osteria ai Nidrì – Iseo
  • Osteria Felter alle Rose – Salò
  • Locanda del Benaco Mit Caffè – Salò

Trattorie – Gamberi

  • La Madia – Brione
  • Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio
  • Finil del Pret – Comezzano Cizzago
  • Dalie e Fagioli – Manerba del Garda
  • Il Bagnolo – Salò
  • L’Aquila Solitaria – Serle
  • Osteria Gattolardo – Desenzano del Garda

Internazionali – Mappamondi

  • Dukka – Brescia
  • Oriental Japanese by Areadocks – Brescia

Premi Speciali

 

Edizione 2026

L’edizione 2026 della Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso è stata curata da Valentina Marino e da Annalisa Zordan: al suo interno 2.600 ristoranti selezionati da 100 professionisti del settore per un totale di 19 categorie presenti. Sono in totale 55 i ristoranti italiani che hanno ottenuto le Tre Forchette, il massimo riconoscimento. Si contano cinque novità: Contrada Bricconi, Il Luogo Aimo e Nasia, Cilla Maiella, Zia e Marotta.

I migliori chef sono: Massimo Bottura dell’Osteria Francescana a Modena, seguito da Enrico Crippa del ristorante Piazza Duomo ad Alba (Cuneo) e Niko Romito del ristorante Reale a Castel Sangro (L’Aquila). Tutti sono stati premiati con il massimo, 97 centesimi.