Attualità
Orgoglio bresciano

Il Re della pasticceria Iginio Massari a Radio Deejay

Accompagnato dalla figlia Debora ha raccontato come e quando è nato il suo amore per la pasticceria.

Il Re della pasticceria Iginio Massari a Radio Deejay
Attualità Brescia, 24 Marzo 2022 ore 10:44

Il pasticcere bresciano Iginio Massari è intervenuto ieri (mercoledì 23 marzo) a Deejay Chiama Italia, con lui la figlia Debora.

Una lunga storia d'amore

Ai microfoni di Linus e Nicola, il Re della pasticceria ha raccontato come e quando è nata la sua passione per la pasticceria.

"Sono partito dalla cucina per finire alla pasticceria perché mia madre aveva una trattoria a Brescia - ha spiegato - . Da piccolo giocavo e mi sono innamorato di questi profumi. Mia madre aveva anche una gelateria, negli anni 1948/1949 i gelati si cuocevano sul fuoco, poi si versava la crema in terrine smaltate. E io, giocando, sono caduto in questa crema."

I segreti del maritozzo

"Il maritozzo è nato perché è una promessa di nozze, dentro si mette l'anello. Quando si è sposata Debora ho creato una brioche molto particolare. É infatti tagliata in diagonale, quando si arricchisce con le varie creme, sembra una persona sorridente. E infatti sorride perché quando tu offri l'anello di matrimonio, ti aspetti un grande sorriso. Vuol dire regalare un attimo d'amore in un attimo, soprattutto al mattino."

 

Resta sempre aggiornato sulle notizie del tuo territorioIscriviti alla newsletter
Necrologie