Guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso: Brescia brilla
Risultati che riempiono di orgoglio tra conferme e new entry.
Guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, la presentazione ieri (lunedì 24 ottobre 2022) a Roma.
33esima edizione
La guida è arrivata all'edizione numero 33 e vede anche quest'anno spiccare tra le varie attività la ristorazione bresciana. Un risultato che riempie di orgoglio, ancor di più visti i periodi difficili che si sono susseguiti: dall'emergenza Covid sino ad arrivare ora ai rincari.
Tre Forchette
Ad aggiudicarsi il massimo riconoscimento sono stati, anche quest'anno:
Miramonti l'Altro (Concesio) e Lido 84 (Gardone Riviera)
Due Forchette
Villa Feltrinelli (Gargnano); Al Gambero (Calvisano); Senso Lake Garda in Eala (Limone); Dina (Gussago); Casa Leali (Puegnago); La Speranzina (Sirmione); Esplanade (Desenzano); Il Fagiano del Grand Hotel Fasano (Gardone Riviera); Sedicesimo Secolo (Orzinuovi); Due Colombe (Corte Franca); Leone Felice Vistalago (Erbusco); Tancredi (Sirmione); Gaudio (Barbariga); Gramen del Lefay Resort (Gargnano); Capriccio (Manerba); Al Malò (Rovato); La Dispensa (San Felice del Benaco); Il Colmetto (Rodengo Saiano); Castello Malvezzi (Brescia); Villa Fiordaliso (Gardone Riviera); La Tortuga (Gargnano); Carlo Magno (Collebeato); Mos (Desenzano); Balì (Gardone Riviera), L'Osteria H2O (Moniga); Aquariva (Padenghe); QB Duepuntozero (Salò); La Rucola 2.0 (Sirmione).
Una Forchetta
Dispensa Franciacorta (Adro); Da Sapi (Esine); Locanda Leon d'Oro (Pralboino); Areadocks (Brescia); Laboratorio Lanzani (Brescia); La Piazzetta 2070 (Brescia); La Porta Antica (Brescia); Vivace-Brescia (Brescia); Vivilo Ristorante (Corte Franca); Radicì (Iseo); Il Rivale (Padenghe); Officina del Mare (Brescia); La Lepre (Desenzano); Da Nadia al Relais Mirabella (Iseo); Osteria Felter Alle Rose (Salò); Duo (San Felice del Benaco); Cucina S. Francesco del Cappuccini (Cologne); Saur (orzinuovi); Centottanta Cantina e Cucina (Iseo); Il Girotondo (Passirano).
Tre Cocotte
Miglior Bistrot
Lanzani Bottega e Bistrot (Brescia)
Tre Gamberi
Migliori Trattorie
La Madia (Brione); Osteria della Villetta dal 1900 (Palazzolo sull'Oglio)
Premi Speciali
Innovazione in Cucina
Dina (Gussago)
Miglior proposta vegetariana
Gramen del Lefay (Gargnano)