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Guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso: le eccellenze nel Bresciano

I re della pizza nel Bresciano sono Antonio Pappalardo con Inedito a Brescia, La Cascina dei Sapori di Rezzato e La Filiale a L'Albereta di Erbusco

Guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso: le eccellenze nel Bresciano

Pizza è sinonimo di Italia in tutto il mondo. Si tratta, senza ombra di dubbio, di uno degli alimenti più replicati al mondo ma spesso senza ottenere lo stesso risultato. Di certo, anno dopo anno, anche questo piatto va incontro all’evoluzione con i mastri pizzaioli italiani i quali, partendo dal più classico degli impasti, puntano su un mix di ingredienti davvero unico e originale alla ricerca di sapori sensazionali.

Ma in Italia, dove si mangia la pizza più buona? Nella giornata di lunedì 22 settembre 2025 è stata pubblicata la nuova mega guida 2026 alle migliori pizzerie d’Italia secondo il Gambero Rosso.

Pizzerie d’Italia 2026

La guida del Gambero Rosso dedicata alle pizzerie è giunta alla sua 13esima edizione.

Più di 800 locali selezionati (tra cui 133 novità) lungo la Penisola con un criterio ben preciso: attenzione a farine, prodotti, impasti e lievitazioni. Pizze al piatto e pizze al taglio, ce n’è davvero per tutti i gusti.

Guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso

E poi i premi speciali: tra i quali quello ai maestri dell’impasto, alle pizze dell’anno, al pizzaiolo emergente, alla ricerca e innovazione, alla miglior carta delle bevande.

“Nelle 564 pagine della guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso (disponibile in libreria, edicola e on line), raccontiamo soprattutto loro: la Valmarecchia e il Belìce, la Lessinia e il Parco Agricolo Sud, la Valle Caudina e l’Agro Pontino, la Calabria (che ha ingranato il turbo), la Maremma, il Garda, le Langhe, i Monti Lattari, gli Aurunci e le Murge – scrivono i curatori della guida – E le identità che man mano si risvegliano in forma di impasti: la ruota di carro dei vicoli e la tonda croccante dei romani, la nuova – che poi è antica – pizza sottile dei pugliesi o l’orgoglio aromatico di Tramonti. Troverete in guida delle sezioni apposite sulle forme storiche della pizza, cioè le declinazioni del lievitato che più si sono radicate in varie regioni italiane, insieme all’elenco aggiornato delle insegne più antiche di Napoli: ci sono il padellino torinese e il trancio milanese, la pizza alla pala di Roma e quella al metro vicana. La pizza è davvero un bel viaggio. E, con tutta questa storia alle spalle, è appena cominciato”.

Dove mangiare le migliori pizze nel Bresciano

I re della pizza nel Bresciano sono Antonio Pappalardo con Inedito a Brescia, La Cascina dei Sapori di Rezzato e La Filiale a L’Albereta di Erbusco. Questo il podio che si evince dalla guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso nell’edizione presentata a Napoli ieri (lunedì 22 settembre 2025). Confermati in tutti e tre i casi i Tre Spicchi.

Il Gambero Rosso ha inoltre assegnato Due Spicchi a Moderna di Chiari, a la Trattoria Marietta di Gardone Riviera. Confermati i Due Spicchi per Salamensa a Montichiari e le proposte di Masa Experience a Orzinuovi.

Uno Spicchio per la Cascina La Bassa (Padernello – Borgo San Giacomo) e Lestro Pizza Restaurant di Brescia. Due Rotelle per la pizza al taglio per Alimento e Pota La Pizza.

La classifica completa (bresciana)

TRE SPICCHI
Cascina dei Sapori Rezzato 92
Inedito Brescia 92
La Filiale a L’Albereta Erbusco 92
DUE SPICCHI
Rock dal 1978 Bione 89
Sirani Brescia 89
Bedussi Brescia 88
Roco’s Lab Cunettone di Salò 87
Le Rondinelle Brescia 85
Ciclone Sirmione 85
Masa Experience
Orzinuovi 84
Salamensa Montichiari 83
Moderna Chiari 82
Al Fienile Palazzolo sull’Oglio 81
Trattoria Marietta Gardone Riviera 80
UNO SPICCHIO
Cascina La Bassa Borgo San Giacomo 78
Lestro Pizza Restaurant Brescia 78
DUE ROTELLE (PIZZA AL TAGLIO)
Alimento Brescia 84
Pota la pizza Brescia 83

LEGGI QUI: Le migliori pizzerie d’Italia secondo il Gambero Rosso