Brescia

Cucina persiana e Joe Bastianich danno vita al primo tapas bar d'Italia

Cuore e mente dell'attività è Mashoufy Rezvan che ha dato vita all'attività con i figli Dario e Marco, cresciuti a Pontoglio

Cucina persiana e Joe Bastianich danno vita al primo tapas bar d'Italia
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C'è l'amore, la famiglia e le origini. Poi si è aggiunto anche Joe Bastianich che ha sposato il progetto. Si chiama Artemis ed è il primo tapas bar di cucina persiana aperto in Italia.

Inaugurato il primo tapas bar persiano d'Italia

Si chiama Artemis ed è il primo tapas bar di cucina persiana in Italia. Negli scorsi giorni ha aperto in Contrada del Carmine 28/A. Il progetto familiare, sposato dall’imprenditore Joe Bastianich, vede alla guida della cucina Mashoufy Rezvan, detta Rosy, mamma cuoca e infermiera arrivata in Italia 40 anni fa durante la Rivoluzione iraniana.

Il locale, gestito dai figli di Rosy, Dario e Marco Brignoli (originari di Pontoglio), offre un’esperienza culinaria unica nel suo genere, con tapas mediorientali accompagnate da drink speciali.

Siamo felici di poter offrire ai bresciani e ai turisti un’eccezionale offerta etnica in città.

ha dichiarato Rosy, che ha un suo sito di cucina e una community su Facebook di oltre 2.000 persone.

Una storia che parte dalle origini

Rezvan, conosciuta anche come Rosy, è una donna persiana nata in Iran a Sirjan, appassionata di cucina che ha trovato in Italia la sua casa e la sua famiglia. Arrivata nel periodo tumultuoso della rivoluzione e della guerra in Iran, ha portato con sé la passione per la cucina tradizionale e la voglia di stupire i suoi commensali con piatti autentici e gustosi. Grazie all'apertura di Artemis, insieme ai suoi figli Dario e Marco, Rosy ha ora la possibilità di far conoscere i sapori della sua terra a un pubblico sempre più vasto. La sua storia personale e la sua instancabile tenacia rendono Rosy una figura affascinante e ispiratrice per chiunque voglia seguire i propri sogni e realizzarsi.

Il menu di Artemis, tra tradizione, innovazione e contaminazione, propone piatti adatti a tutti i palati, anche a un pubblico vegetariano e vegano. Il riso al vapore, le spezie e i profumi orientali sono la base delle tapas di Artemis, che verranno abbinate a una selezione di vini della Cantina Bastianich: tapas classiche e meno, con ingredienti tradizionali resi particolari dall’utilizzo sapiente di sapori mediorentali come la bacca del crispino o la speciale salsa Artemis, la cui ricetta è segreta.

Un progetto sposato da Joe Bastianich

“Sono entusiasta di questo nuovo progetto: siamo di fatto i primi a portare in Italia la cucina persiana in versione tapas e farlo in collaborazione con Marco, un grande amico e la sua famiglia mi fa davvero felice”

Queste le parole di Joe Bastianich, anche neo vincitore di Pechino Express, che nei giorni scorsi è stato a Brescia per l'inaugurazione.

Il nome del locale, Artemis, è ispirato alla leggendaria condottiera Artemisia, unica donna della flotta di Serse a combattere nelle guerre persiane contro i greci. Gli interni, invece, sono stati curati dall'architetto Nicola Brasetti.

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