La ricetta delle sardine alla Gardesana

La ricetta delle sardine alla Gardesana
Pubblicato:
Aggiornato:

La ricetta di oggi è quella delle SARDINE ALLA GARDESANA. Ecco come prepararla.

Ingredienti:

1 Kg di sardine,
100 gr. di farina bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
½ bicchiere di olio di extravergine di oliva gardesano,
sale quanto basta

Preparazione:

Dopo aver pulito e asciugato le sardine, infarinatele, salatele e con dell’olio d’ extravergine di oliva ungetele abbondantemente evitando così che possano attaccarsi alla graticola. Quando le braci sono pronte, mettete le sardine a cuocere sulla graticola e giratele un paio di volte facendo attenzione a non romperle.

Servitele ben calde con salsa preparata con l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio intero o tritato e il prezzemolo finemente tritato.

La carne avanzata è perfetta per essere riutilizzata il giorno dopo in insalate o per condire un piatto di pasta. E' sufficiente spolpare la sardina e farla saltare per qualche minuto con pomodorini e capperi. Condire poi la pasta con il sugo.

 

Seguici sui nostri canali