La ricetta della pizza con il pane vecchio
Un'ottima idea per riciclare il pane vecchio, trasformandolo in impasto croccante perfetto per accogliere il pomodoro e altri ingredienti a scelta. La ricetta è di facile preparazione e in poco tempo è possibile avere un gustoso stuzzichino da portare in tavola per aperitivi dell'ultimo minuto. Oltre alla facilità permette anche di riciclare in modo creativo e appetitoso il pane raffermo, sfruttando al meglio la tecnica del riciclo intelligente.
Ingredienti
400 gr di pane vecchio
200 ml di acqua
120 ml di olio extra vergine di oliva
60 gr di parmigiano grattuggiato
300 gr di polpa di pomodoro
q.b. di origano
q.b. di sale
Preparazione
Per preparare la pizza di pane, affettare il pane, spezzettarlo a briciole grosse e metterlo in una ciotola.
Mescolare 80 ml di olio e l’acqua e aggiungerli al pane, mescolando e sbriciolandolo ancora con le mani.
Mettere le briciole in una teglia rivestita con della carta forno, distribuire il pane su tutta la superficie della teglia per creare una base compatta. Distribuire su tutta la base il parmigiano e la polpa di pomodoro. Salare, oliare e spolverizzare di origano.
Infornare la pizza di pane in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
La pizza di pane è un companatico di facile preparazione, come la pizza, può essere condita a piacere, con salumi, verdure e formaggi.