La ricetta della frittata estiva: salmone e aromi
Frittata? Dalle varianti infinite, la frittata si associa benissimo a qualsiasi ingrediente, verdure, formaggi, carne o pesce che sia.
Delicata e robusta allo stesso tempo, la ricetta di oggi potrà rivelarsi una piacevole sorpresa per le prossime cene estive.
La ricetta è molto irlandese e per realizzarla sono necessarie uova, salmone affumicato, erba cipollina, formaggio fresco, sale, pepe e olio di oliva.
Ecco gli ingredienti:
5 uova
1 cucchiaino e mezzo di aneto tritato
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
1 confezione di salmone affumicato da 120 grammi
formaggio fresco (spalmabile, burrata, stracciatella, feta, ricotta)
sale
pepe
olio di oliva
Il procedimento è quello classico delle frittate. Vanno sbattute le uova, più il liquido diventa spumoso, più la frittata sarà ariosa e quindi alta.
Mescolare alle uova il salmone tagliato a pezzi, l'aneto, l'erba cipollina, sale e pepe.
Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaino di olio di oliva ben spennellato sul fondo. Versare il composto e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio/basso.
Servire la frittata con il formaggio scelto, burrata, stracciatella, ricotta, feta, l'importante che sia morbido e fresco e in linea con i vostri gusti.
Versare un filio d'olio, una spolverata di pepe e buon appetito!