Dopo 50 anni di attività chiudono

Dopo 50 anni di attività chiudono
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Più di mezzo secolo di lavoro, 52 anni, per Antonio Decca e 47 per la moglie Fernanda Tosi. La decisione di lasciare la forneria «Decca» di piazza XX Settembre, l'unica in paese, è sofferta e non stata presa a cuor leggero. Non è la stanchezza del lavoro ad averli portati a questa decisione, ma la troppa burocrazia che devono affrontare ogni giorno. In un mese tre visite dell’Asl e dei Nas, due volte la Finanza tra marzo e aprile. «Nessuna multa – ci tengono a dirlo da onesti lavoratori quali sono sempre stati – ma siamo stati trattati peggio dei delinquenti». «I tempi sono cambiati – ha commentato Antonio – una volta consegnavo il pane in bicicletta anche d’inverno, adesso invece sono smontato da tutte le fatture economiche». E poi con la nascita dei forni industriali il lavoro era diminuito parecchio ma loro si sono sempre rimboccati le maniche facendo del loro meglio per conquistare i clienti con le loro specialità. Con loro ha lavorato da sempre anche il figlio Nicola con cui hanno condiviso le alzatacce alle 3 del mattino, sabato e domenica compresi. La stessa passione ha portato a vincere la medaglia d’oro intitolata al proprietario dello stabile Antonio Massini per la produzione di pane e pasta. 


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