Ricetta doc: Lumache alla bresciana

Ricetta doc: Lumache alla bresciana
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Gli ingredienti per 6 persone:

1 kg di lumache
1 kg di spinaci
Olio extravergine di oliva
50 g di burro
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 uovo
1 cipolla
30 g di formaggio grana grattugiato

Sale e pepe quanto basta

Pulite le lumache e fatele spurgare. A parte preparate un trito di cipolla che farete imbiondire con l'olio extravergine di oliva e il burro. Quando la cipolla avrà assunto un bel colore dorato, aggiungete le lumache e lasciate soffriggere; fate rosolare per bene quindi unitevi gli spinaci tagliati a striscioline sottili. Salate, pepate e dopo  20 minuti unite il prezzemolo e l' aglio tritati.

Fate ultimare la cottura lasciando asciugare e togliete dal fuoco. Aquesto punto mantecare con l'uovo sbattuto a parte con il formaggio grana grattugiato.

Servite il piatto ben caldo.


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