Ricetta bresciana low cost: la Panada
Pochissimi gli ingredienti necessari per questa ricetta, ma non solo, anche super economici. Un piatto poverissimo della tradizione bresciana, povero negli ingredienti ma ricchissimo di sapore, con pane acqua parmigiano e salvia. Una pietanza che ha saziato in tempi di crisi moltissimi bresciani, e che oggi, vista la situazione, è tornata prepotentemente di moda.
Ecco gli ingredienti per 6 persone:
400 gr di pane secco,
lardo o guanciale,
10 figlie di salvia,
1 cucchiaio di burro,
1 crosta di formaggio grana
1.5 lt di brodo di carne
sale
Mentre il brodo bolle, spezzettare il pane raffermo in una casseruola capiente, aggiungere il burro, il lardo o il guanciale, la crosta del formaggio, le foglie di salvia e il sale. Versare il brodo nella pentola con gli altri ingredienti e lasciare bollire per 1 ora a fuoco basso.
Servire la Panada bollente con un buon bicchiere di vino rosso.