Al via la sagra del Fungo Chiodino
Nella serata di venerdì la sfida all'ultimo spiedo
Al via la sagra del Fungo Chiodino
Venerdì prima serata della Sagra
Questa sera alle 19.30 in piazza Pace ci sarà l’apertura dello stand gastronomico. I piatti tipici del luogo saranno accompagnati da funghi chiodini cucinati secondo le più gustose ricetta. Alle 21 alla Pieve della Formigola a Corticelle Pieve ci sarà la prima rassegna corale intitolata a Tonelli. Alle 21.30 in piazza Roma ci sarà una serata di Latinoamericano con Dj Diego & Chiara.
Si parte con lo spiedo
L'appuntamento clou della prima serata sarà alle 20.30 con l’ormai consueta sfida all’ultimo spiedo. Per il terzo anno consecutivo l’associazione Artigiani e Commercianti organizza la sfida all’ultimo spiedo, per la serata di venerdì. Diversi spiedisti prepareranno il tipico piatto bresciano e saranno poi valutati dalla giuria di qualità. «Per noi questo è ormai diventato un appuntamento fisso - ha spiegato il presidente dell’associazione Artigiani e Commercianti, Paolo Dotti-. Aspettiamo tanti spiedisti che vogliono mettersi alla prova e anche tanti commensali, considerando che lo stand può contenere fino a 600 persone. Arriverà gente da tutta la provincia e dunque sarà possibile cenare nel nostro stand solo attraverso la prenotazione».
Una gara per tutti i gusti
Gli spiedisti arriveranno a Dello da diversi parti della provincia ma soprattutto dalla Bassa. Sicuramente chi avrà l’opportunità di sedersi a tavola venerdì 27 ottobre (menù completo a 19 euro con lo spiedo che sarà accompagnato dalla polenta e dall’insalata e poi dolce, caffè e mezzo litro d’acqua) potrà farsi un’idea di come, nella nostra provincia, si può cucinare questa prelibatezza. "Il bello di queste sfide è che ognuno dei commensali potrà trovare lo spiedo adatto a lui".