La ricetta della pasta con le briciole
La pasta con le briciole è una ricetta molto semplice da preparare, soprattutto quando in casa scarseggiano gli ingredienti o la voglia di mettersi ai fornelli. E' rapida, saporita e conveniente.
Ecco gli ingredienti:
200 gr pasta
1 panino raffermo
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
olive
capperi
sale
peperoncino
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella mettete a scaldare l’olio e l’aglio tritato. Grattugiate il pane o utilizzare il pangrattato già pronto e mescolarlo con un mezzo cucchiaino di sale e aggiungerlo all'olio e all'aglio.
Fatelo tostare per 2 o 3 minuti fino a che non inizierà a colorire.
Unite i capperi e le olive al condimento e mescolare.
Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato. Se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere ancora un po’ di olio.
Il condimento può essere arricchito anche con l'aggiunta di peperoncino o le acciughe.
Buon appetito!