La ricetta del coniglio alla bresciana

La ricetta del coniglio alla bresciana
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Un piatto storico, il coniglio alla Bresciana. Non c'è nonna che non l'abbia cucinato almeno una volta e non c'è bresciano, piccolo o grande che sia, che non ne sia rimasto deliziato.

Ecco gli ingredienti per la preparazione del piatto tipico della domenica bresciana, il coniglio con la polenta.

Ingredienti:

1 coniglio tagliato a pezzi
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
scorza di limone
2 chiodi di garofano
noce moscata
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dado
sale e pepe
una noce di burro
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lavare il coniglio sotto il getto dell'acqua e asciugarlo bene.
In una casseruola fate sciogliere il burro con un paio di cucchiai di olio, fate rosolare il coniglio, aggiungete l'aglio tritato finemente, il rosmarino, la salvia e il dado.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere i chiodi di garofano, la scorza di limone, la noce moscata, l'alloro. Aggiustare di sale e pepe.
Fare evaporare il vino e poi trasferire la casseruola con coperchio nel forno a 180° per circa 2 ore. Bagnare con il brodo fino a fine cottura. Passate le due ore, scoperchiate e fate cuocere un'altra mezz'ora. Per chi desiderasse un contorno, è possibile aggiungere 20 minuti prima del termine le patate a cubetti.

Servire con polenta fumante.


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