La sfogliata di porchetta bresciana, brie e pomodori

La sfogliata di porchetta bresciana, brie e pomodori
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La torta salata a base di pasta sfoglia nasconde un ripieno a base di brie e porchetta, un ingrediente amatissimo dai bresciani e cucinato e consumato in modalità diverse. Ovviamente come tutte le torte salate è estremamente versatile e gli ingredienti possono ovviamente essere sostituiti con altri. Il brie può essere sostituito con la provola o con la scamorza o con formaggi più o meno stagionati e più o meno saporiti. Perfetta come piatto unico e per essere accompagnato da un insalata fresca o da verdure di stagione.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Porchetta a fette
Pomodorini
Brie o altro formaggio a scelta

Preparazione:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo sulla carta da forno contenuta nella confezione.
Disporre su una delle due metà del cerchio la porchetta a fette o a cubetti se alta di spessore, il brie e i pomodorini tagliati. Cominciate con parte delle fette di porchetta, poi il brie e il pomodoro tagliato a filetti

Ora richiudere con l'altra metà la sfoglia, a portafoglio, sigillando bene i bordi con le dita o con una forchetta.

Bucherellare la superficie della sfoglia salata per evitare che in cottura si gonfi troppo.

Infornare a 200° per circa 30 minuti fino a quando la pasta non sarà dorata.


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