Meno sale e più salute con l'iniziativa dell'ATS
L'iniziativa promuove il consumo di pane a ridotto contenuto salino per migliorare la sanità pubblica
Meno sale e più salute con l'iniziativa dell'ATS, che promuove il consumo di pane a ridotto contenuto salino.
Meno sale e più salute con l'iniziativa dell'ATS
L’ATS di Brescia e il Comune di Botticino invitano la popolazione a provare il gusto del pane a ridotto contenuto di sale. In collaborazione con i panificatori presenti sul territorio comunale propongono assaggi gratuiti per sensibilizzare la popolazione. L’evento si colloca all’interno dell’iniziativa “Con meno sale nel pane c’è più gusto e...guadagni in salute”, promossa da Regione Lombardia e avviata dall’ATS di Brescia in collaborazione, appunto con i produttori di pane del territorio.
Un'iniziativa che punta alla salute pubblica
La riduzione dell'assunzione di sale con la dieta è un obiettivo di salute pubblica di estrema importanza: infatti ,un consumo eccessivo può determinare un aumento della pressione arteriosa e il rischio di insorgenza di gravi malattie, come l'infarto e
l'ictus. Riducendo l’introito di sale, inoltre, si migliora la funzionalità renale e si aumenta la resistenza delle ossa, abbassando il rischio di osteoporosi. La riduzione del sale nella dieta, anche attraverso il consumo di pane con meno sale, costituisce quindi un
importante obiettivo di prevenzione che ogni persona può raggiungere per migliorare il proprio benessere.
Assaggi gratuiti: quando e dove
Sarà possibile assaggiare il pane con meno sale oggi, mercoledì 25, in occasione del mercato settimanale di Piazza Marcolini. Nel corso dell’iniziativa verrà distribuito un opuscolo realizzato dall’ATS che contiene informazioni sui vantaggi per la salute di un consumo appropriato di sale. Inoltre ci sarà l’elenco di tutti i panificatori che nel territorio dell’ATS aderiscono al progetto.