Peperonata, che passione!
La ricetta di oggi prevede una variante, ne esisono infinite, della solita peperonata. E' stagione di ortaggi e quindi nei frigoriferi non mancheranno sicuramente gli ingredienti dell'estate, peperoni, melanzane, pomodori,olive, ma anche zucchine per chi vuole una variante completa.
Ecco come preparare la peperonata con melanzane e olive:
Ingredienti:
2 peperoni gialli
2 rossi
2 verdi
2 melanzane
1 cipolla
500 grammi di pomodori o pomodorini
Uno spicchio d'aglio
olive verdi o nere
capperi
La preparazione:
Pulire i peperoni ed eliminare il picciolo, le parti bianche interne e i semi. Tagliarli a tocchetti. Pulire e tagliare a tocchetti anche le melanzane. Preparare la cipolla, anche quella a pezzetti grandi.
Prendere una padella e fare soffriggere la cipolla affettata a fiamma lenta fin quando non appassisce, assieme all'aglio e ai capperi. Aggiungere poi i peperoni, i pomodori, le melanzane e le olive. Salare, pepare e insaporire con origano o basilico. Proseguire la cottura per circa 30 minuti. Se troppo asciutto (le vardure dovrebbero rilasciare liquido in cottura) aggiungere un mestolo di acqua.