Guida Sushi 2025 del Gambero Rosso: i locali nel Bresciano
Nessun locale bresciano a ottenuto le Tre Bacchette, il massimo riconoscimento
Guida Sushi 2025 del Gambero Rosso: i locali a Brescia e in provincia.
Quattro ristoranti
Anche la provincia di Brescia e ben rappresentata all'interno della Guida Sushi 2025 del Gambero Rosso. Con quattro ristoranti recensiti.
A Brescia e provincia
Brescia
Nella città della Leonessa troviamo l’Oriental Japanese Restaurant dell’Areadocks:
"Sushi e sashimi si declinano sui classici, con spunti di pregio, dall’otoro (la ventresca di tonno rosso del Mediterraneo) all’astice blu, passando per nigiri alle mazzancolle dell’Adriatico cotte, sgombro o ricciola australiana – scrivono gli esperti –. Equilibrati i roll, nei quali finalmente non si esagera con le salse".
Altro locale recensito Yoshi . In particolare per l’ambiente:
"Raffinato, dall’atmosfera intima e accogliente» e alla sua cucina. La Guida cita, in particolare, «i fiori di zucca in tempura con ripieno di tartare di gamberi; i ravioli al Wagyu con tartufo o quelli di sfoglia allo zafferano con capesante; oppure i gunkan con salmone, uova di quaglia, ikura e tartufo".
Pisogne
Sono Yume Sushi & Fusion di Pisogne:
"Propone piatti della tradizione giapponese e preparazioni contaminate con tecniche e sapori del Sol Levante".
San Paolo
Il Siseroshi di Scarpizzolo di San Paolo definito:
"Eccellente indirizzo di Luca Imberti, nel cuore della Bassa bresciana, dove sostare al banco – nella seconda sala, invece viene servita un’ottima cucina kaiseki – per un’esperienza culinaria immersiva tra i sapori della tradizione giapponese".
Milano primo in classifica
La classifica lombarda è dominata dalla città di Milano con otto ristoranti da Tre Bacchette (ovvero il massimo riconoscimento). Si tratta di: Ichikawa, Iyo Omakase, Nobu Milano, Nobuya, Osaka, Shiro Poporoya, Wicky’s innovative japanese cuisine e Yoshinobu.