Il cibo filmato domani in museo
Il cibo filmato sarà tenuto da Matteo Molinari.
Il cibo filmato domani in museo
Chaplin e Pasolini offrono ciambelline da Il circo e da I racconti di Canterbury e una gustosa “scarpetta”
da La febbre dell’oro. Marlene Dietrich rassicura con il chili di Orson Welles e Via col vento ci ricorda di non essere ingordi e di mangiare poco come un uccellino; suggerimento anche di Hitchcock in Psyco, Gli
uccelli e Frenzy…e l’antipasto è già gustato in un sol boccone… come in The Big Swallow di James
Williamson del 1901.
Come prosegue poi il pomeriggio
Si inizia con gli italianissimi “maccaroni” di Un americano a Roma e “pasta e ceci” dei Soliti ignoti!
Dalla Spagna Almodòvar offre un tranquillante gazpacho preparato da Donne sull’orlo di una crisi di
nervi e varie prelibatezze che arrivano dalla cucina del Fiore del mio segreto e dal ristorante di Volver.
Ang Lee invita a Mangiare bere uomo donna a Taiwan che si completa con Il pranzo di Babette.
Succulento assaggio francese alla corte di Versailles da La presa del potere di Luigi XIV a Vatel fino alle
prelibatezze della Cuoca del presidente. Ferreri ci ricorda di non esagerare con La grande abbuffa…per
non rischiare l’indigestione della Ricotta di Pasolini. E per finire si fa un tuffo al “Jack Rabbit Slim” di Pulp Fiction per riempirci di ricordi postmoderni americani cucinati da Tarantino!
La conclusione
Juliette Binoche e…Grazie per la cioccolata…di Monsieur Chabrol! Da intingere nel cioccolato i biscotti preparati dai Criminali da strapazzo di Woody Allen! E finalmente la frutta. Un salto nel frigorifero sexy di 9 settimane e ½ è l’anticipo per i piatti insoliti cucinati da Hannibal (Lecter) e da Il cuoco, il ladro, sua moglie e l’amante di Greenaway!...E per sapere cosa si mangerà nel futuro ci affidiamo ai consigli del Dormiglione di Woody Allen e alla dieta astrale di 2001 Odissea nello spazio! Il fascino discreto della borghesia di Buñuel completa la merenda pomeridiana con il caffè!